사과나무 아래서
2007. 5. 15. 08:37
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신선한 홍합에 와인을 넣어서 담백하게 익힌 요리로 홍합 자체의 맛을 즐기기에 좋은 메뉴입니다. |
분량 |
4인분 |
요리시간 |
20분 |
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251kcal |
난이도 |
중 | |
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껍질홍합300g, 홍피망1개, 청피망1개, 양파 1/6개 | |
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[부재료] 와인3큰술, 마늘3쪽, 소금1작은술, 후춧가루·다진파슬리 약간씩
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1. 껍질 홍합은 이물질을 제거하고 씻어 해감시켜 놓는다. |
2. 마늘은 편으로 썰고 피망, 양파는 0.5cm정도로 다지듯 썬다. |
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘 썬 것을 볶다가 홍합을 넣고 볶아 준다. |
4. 마늘향이 나면 피망과 양파도 같이 볶는다. |
5. 양파, 피망, 홍합을 볶은 팬에 물기가 생기면 와인을 넣고 5분정도 뚜껑을 닫고 조린다. |
6. 마지막으로 소금, 후춧가루, 파슬리 다진것을 넣어 완성한다. | | | |
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홍합은 소금물에 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐서 요리하면 국물이 뿌옇지 않고 깨끗해요. | |
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출처 : 고랑몰라
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