맛..맛

[스크랩] 싱가폴슬링

사과나무 아래서 2007. 5. 15. 11:02
싱가폴슬링
sub_tit_01  

청량감과 약간 단맛이 있어 누구나 선호하는 칵테일입니다.

분량
1
요리시간
20분

칼로리

0kcal
난이도
   
     
sub_tit_02
진(gin)1oz, 체리브랜디(cherry brandy)1/3 oz, 레몬쥬스(lemon juice)1/2oz, 설탕1작은술, 소다수1컵, 얼음, 레몬, 체리
[기물] 지거(jigger), 바스푼(bar spoon), 쉐이커(shaker)
sub_tit_03
img
img
img
img

1. 컵은 물기없이 준비하여 얼음을 가득 채워서 컵을 차게한다.

2. 쉐이커에 얼음5개를 넣고 진, 체리브랜디, 레몬쥬스, 설탕을 분량대로 넣는다.

3. 쉐이커의 뚜껑을 꼭 닫아 재료가 잘 섞이도록 충분히 앞뒤로 흔든다.

4. 재료가 섞이고 설탕이 녹으면 냉각한 컵의 얼음을 버리고 따라 붓는다.

5. 소다수를 컵의 80% 정도 붓고 저어 준다.

6. 레몬, 체리로 장식해서 낸다.

*동서양이 만난 신비의 나라 싱가포르에서 태어났는데, 시원한 맛으로 여성들에게 매우 인기가 높아요. 싱가포르는 말레이지아어로 사자의 마을이란 뜻이랍니다.
출처 : 고랑몰라
글쓴이 : 까마귀 원글보기
메모 :