삼겹살구이의 맛을 좌우하는 찍어 먹는 양념 6가지
바비큐 양념
재료 껍질 깐 토마토 1개, 토마토케첩 2큰술, 고운 고춧가루·간장·우스터 소스 1작은술씩, 설탕·맛술 1큰술씩, 후춧가루 약간
양파즙 과일 양념
재료 양파·사과 1/4개씩, 파인애플 1/2토막, 당근 50g, 마늘 2쪽, 간장·올리브유 2큰술씩, 맛술 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 약간
재료 된장 3큰술, 참기름·깨소금·다진 파 1큰술씩, 고춧가루·다진 마늘 2작은술씩, 설탕 약간
재료 양겨자 1½큰술, 간장·식초·설탕 1작은술씩, 레몬즙 1/2큰술
재료 간장 2큰술, 콩가루·식초 1큰술씩, 물 2작은술, 설탕 1/2큰술
재료 소금 1/2작은술, 참기름 1큰술
만들기 종지에 소금을 넣고 참기름 붓기. 삼겹살의 가장 기본 양념.
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 백조 원글보기
메모 :
'맛..맛' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해물 크림 스파게티 ^^ (0) | 2007.06.07 |
---|---|
[스크랩] ♬ 새콤, 달콤, 매콤한 풋마늘 오징어무침 (0) | 2007.06.07 |
[스크랩] ♬ 시원한 콩나물국 끓이기, 두가지 방법 (0) | 2007.06.07 |
[스크랩] ♬ 뜨끈하고 진한 국물이 일품인 불낙전골 (0) | 2007.06.07 |
[스크랩] [양식]저칼로리 담백한 치즈 감자 구이! (0) | 2007.06.07 |