![]() 재료 : 계란3개, 청주1큰술, 새우젓1큰술, 다시마 끓인물180ml
야채 : 대파반개, 홍고추1개, 참기름 반큰술
![]() 1. 재료를 준비합니다.
![]() 2.물 60ml에 다시마를 넣어 10분정도 육수를 만듭니다.
3.계란 3개는 40초간 풀어주세요.
4. 새우젓을 다져서 계란물에 넣고 청주도 넣으세요... 다시 10초가 저어주세요.
![]() 5. 다시마물을 뚝배기에 옮기고 끓을때...
![]() 6. 계란을 넣어요.
![]() 7. 끓기 시작할때.. 젓가락으로 휘휘 저어주세요
![]() 8. 적당히 끓으면 대파 다진것과 홍고추를 넣어서 약불에 보글보글 끓이세요~
![]() 9. 다 익으면 참기름 조금 넣어주세요~ 고소합니다.
![]() 10. 완성~
![]() ![]() 맛있게드세요~ |
'맛..맛' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 즐기는 바베큐폭찹 (0) | 2008.01.15 |
---|---|
[스크랩] 사먹는거 안부러운~맛있는 닭갈비~ (0) | 2007.12.20 |
[스크랩] 오징어 칼집 예쁘게 내는 법 (0) | 2007.09.22 |
[스크랩] 얼큰하게 맛있는 오징어찌개 (0) | 2007.09.14 |
[스크랩] 맛과 화려함의 극치 -쟁반막국수 (0) | 2007.07.28 |