맛..맛

식당표 뚝배기 계란찜 만드는 법

사과나무 아래서 2007. 10. 13. 14:58
 
재료 : 계란3개, 청주1큰술, 새우젓1큰술, 다시마 끓인물180ml
        야채 : 대파반개, 홍고추1개, 참기름 반큰술


1. 재료를 준비합니다.

2.물 60ml에 다시마를 넣어 10분정도 육수를 만듭니다.
3.계란 3개는 40초간 풀어주세요.
4. 새우젓을 다져서 계란물에 넣고 청주도 넣으세요... 다시 10초가 저어주세요.

5. 다시마물을 뚝배기에 옮기고 끓을때...

6. 계란을 넣어요.

7. 끓기 시작할때.. 젓가락으로 휘휘 저어주세요

8. 적당히 끓으면 대파 다진것과 홍고추를 넣어서 약불에 보글보글 끓이세요~

9. 다 익으면 참기름 조금 넣어주세요~ 고소합니다.

10. 완성~




맛있게드세요~